Gerstenvollkornbrot

Gewicht: 0.5 kg
Dieser Artikel kann zurzeit nicht bestellt werden.
2,55 € pro Stück
inkl. 7,0% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
Bestell-Menge:   Stück

Es wird mit Mehl aus Spezialgerste gebacken, die besonders viel Beta-Glucan enthält - einem löslichen Ballaststoff, der nachweislich den Blutzuckergehalt senken kann. Bauern, Müller und Bäcker hoffen nun auf ein Comeback der Gerste. Früher zählte sie zu den Grundnahrungsmitteln. Sie wurde in Form von Grütze Suppen, Brei und Eintöpfen beigemengt. Heute wird sie fast nur noch als Viehfutter sowie zum Mälzen und Brauen von Whiskey und Bier angebaut. Herstellungstag: Mittwoch

Inhaltsstoffe: Wasser, Backmischung zur Herstellung eines Gersten-Dinkelvollkornbrotes (Gerstenvollkornschrot, Gerstenvollkornflocken, Vollkornsauerteig getrocknet, Gerstenmalzmehl, Sojamehl, Zucker, Kartoffelflocken, Speisesalz jodiert, Verdickungsmittel (Guarkernmehl E 412), Ballaststoffe, Hühnereieiweiß getrocknet, Pflanzenöl, Säuerungsmittel (Natriumacetat E 262 (i)), Honig, Gewürze ), Dinkel, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Hefe

Nährwert-Informationen
Angaben pro 100 g

Energiegehalt: 830.9 kJ
197.2 kcal
Fett: 3,3 g
dav. ges. Fettsäuren:  g
Kohlenhydrate: 31,3 g
davon Zucker:  g
Eiweiß: 7,2 g
Salz:  g

Allergen-Informationen

Glutenhaltige Getreide (Dinkel / Roggen / Gerste), Eier, Soja