Es wird mit Mehl aus Spezialgerste gebacken, die besonders viel Beta-Glucan enthält - einem löslichen Ballaststoff, der nachweislich den Blutzuckergehalt senken kann. Bauern, Müller und Bäcker hoffen nun auf ein Comeback der Gerste. Früher zählte sie zu den Grundnahrungsmitteln. Sie wurde in Form von Grütze Suppen, Brei und Eintöpfen beigemengt. Heute wird sie fast nur noch als Viehfutter sowie zum Mälzen und Brauen von Whiskey und Bier angebaut. Herstellungstag: Mittwoch
Inhaltsstoffe: Gerstenvollkornschrot, Gerstenvollkornflocken, Vollkornsauerteig aus Gerste, Weizen (Dinkel), Weizenvollkornmehl (Dinkel), Zucker, Kartoffelflocken, Gerstenmalz, Speisesalz, Fasern, Verdickungsmittel (Guarkernmehl), Hefe, Sonnenblumenkernmehl, Gewürzmischung (modifizierte Stärke aus Mais, Gewürze, getrocknete Tomaten, Aroma, Säuerungsmittel (Citronensäure))), Wasser, Weizenvollkornmehl (Dinkel), Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Hefe
Nährwert-Informationen
Angaben pro 100 g
Allergen-Informationen
Glutenhaltige Getreide (Dinkel / Roggen / Gerste), Eier, Soja