Roggenschrotbrot
Wegen des vergleichsweise hohen Gehalts an der Aminosäure "Lysin" kann Roggen ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung sein. Ernährungsphysiologisch und backtechnisch interessant ist Roggen in der menschlichen Ernährung vor allem durch die so genannten "Pentosane" (vgl. Hemicellulose). Herstellungstag: Mittwoch
Inhaltsstoffe: Wasser, Roggenvollkornschrot, Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Speisesalz, Gluten aus Weizen, Roggenmehl
Nährwert-Informationen
Angaben pro 100 g
Energiegehalt:
903 kJ
214 kcal
Fett:
3,0 g
dav. ges. Fettsäuren:
0,4 g
Kohlenhydrate:
35,0 g
davon Zucker:
4,3 g
Eiweiß:
9,0 g
Salz:
3,0 g
Allergen-Informationen
Glutenhaltige Getreide